Гараж и складские помещение

Подсобные помещения и строения делают охотничий дом более благоустроенным. Важную роль играют гаражи. В большинстве случаев они передвижные и для них не требуется каменного фундамента. Значительно лучше смотрятся дом и гараж, выполненные из камня.

В Германии выпускаются гаражи, собранные из готовых элементов, которые прекрасно гармонируют с основным каменным строением.
Если дом стоит на холме, гараж можно устроить в подвальном помещении. А если он стоит в долине, на довольно высоких опорах, то автомобиль можно размещать под домом. При устройстве гаража в подвале следует особо придерживаться инструкций пожарного надзора.

Очень легко найти место для стоянки автомобиля в том случае, если крыша дома имеет большой выступ. С открытой стороны делается легкая защитная стенка. Самой простой защитой для автомобиля является укрепленный раскосами деревянный каркас, закрытый с трех сторон камышовыми матами пли лучше — пластмассовыми волнистыми плитами. Крышу обшивают досками и покрывают толем или асбестоцементными или пластмассовыми волнистыми листами.

Переносные гаражи могут быть выполнены из профилированных стальных несущих листов или из легкого стального каркаса, обшитого асбестоцементными плитами пли волнистыми асбестоцементными листами. Некоторые фирмы изготовляют сборные стены из легких бетонных огнестойких конструкций, отдельные плиты которых вставлены в железобетонные рамы. Эти плиты при изготовлении на заводе отделываются штукатуркой.

Для ремонта домика, охотничьих вышек и для обработки приусадебного участка необходим инвентарь, который лучше всего разместить в пристройке к домику, в некоторых случаях рядом с уборной. В этом помещении может храниться также топливо и корм для дичи, а также мебель с веранды.