Окна и двери

После того как будут сделаны наружные и внутренние стены и потолки, приступают к устройству окон, а после настила пола — устанавливают двери.
Лучше всего их изготовление поручить столяру, так как перекошенные негерметичные окна и двери в значительной степени снижают потребительскую ценность домика. Иногда представляется возможность приобрести уже бывшие в употреблении окна и двери. Если остекление будет производиться самостоятельно, то при раскрое следует следить за тем, чтобы между рамой и стеклом всегда оставался зазор от 1 до 2 мм.

Желательно, чтобы оконные створки выполнялись не просто из одного большого стекла, а разделялись элементами оконного переплета. К тому же оконные стекла небольшого формата гораздо легче доставить из магазина домой.
Лучше всего делать окна с двойным переплетом или вместо этого использовать стеклопакеты (изоляционное стекло) или другое аналогичное стекло. На зиму выбранные в окнах четверти для защиты от сквозняка оклеивают.

Наружная дверь устанавливается таким образом, чтобы снег и капли дождя не задувало в дом. Она должна открываться внутрь на случай, если снег завалит вход. Поэтому вход в домик лучше всего устраивать через сени или крытую веранду.