Защита от пожара

Как уже указывалось, расстояние между дымовыми трубами и деревянной конструкцией в деревянных постройках должно быть относительно большим. Древесина может загореться в результате самовоспламенения. Следует еще раз напомнить, что все деревянные элементы конструкции перед строительством необходимо обработать огнезащитным средством, например «Ин-роморс»1.

Для защиты от удара молнии на домах, стоящих на горах или в одиночку на открытом месте, устанавливают грозозащитные установки. Они выполняются из железа пли меди, при этом водосточный желоб и водосточные трубы из жести тоже относятся к этой установке. Ее следует хорошо заземлить и каждые три года проверять. Лучше всего эту работу поручить специалисту.

Если домик находится глубоко в лесу, пожарная команда в случае пожара может добраться до него только по тропинкам. Рекомендуется в легко доступном месте установить огнетушитель, который должен находиться в состоянии готовности и в зимнее время года. Ценную помощь в случае опасности может оказать резервуар с водой, стоящий на участке, из которого во время пожара можно взять воду.
Владельцы домиков обязаны застраховать их от пожара. Кроме того, рекомендуется застраховать и мебель (если она представляет какую-либо ценность).